El
Centro de Logística y Promoción Ecoturística del Magdalena a través de Sennova
viene apoyando a la Policía Metropolitana de Santa Marta, en cabeza de la
coronel Sandra Vallejos, la formulación de proyecto “Parque Etnoturístico del
Cacao”, el cual pretende la transformación social, productiva y autosostenible
para el post acuerdo con comunidades vulnerables del Magdalena. El proyecto se
implementará entre los corregimientos de Guachaca y Buritaca, y busca la
consolidación del tejido económico y social para los habitantes de estas zonas.
En apoyo al proyecto, nos acompañan dos instructores del Centro Acuícola y
Agroindustrial de Gaira, quienes aportan su experiencia en el tema de cultivos
y riego. La visión de este proyecto se enfoca hacia el cultivo de cacao pero se
presenta como una alternativa al turista para conocer su proceso y
transformación. De la misma manera, y como aporte adicional, el parque tendrá
varias estaciones donde el turista se integra con las diferentes etnias indígenas
ubicadas en la zona, pueda conocer su cultura, sus artesanías y su hábitat.
Asimismo, en la parte más alta del parque se implementará un mirador donde el
turista pueda observar la belleza de los picos nevados, la naturaleza y el mar;
así como realizar prácticas sobre avistamiento de aves, entre otras. lunes, 5 de septiembre de 2016
PROYECTO “PARQUE ETNOTURISTICO DEL CACAO”
El
Centro de Logística y Promoción Ecoturística del Magdalena a través de Sennova
viene apoyando a la Policía Metropolitana de Santa Marta, en cabeza de la
coronel Sandra Vallejos, la formulación de proyecto “Parque Etnoturístico del
Cacao”, el cual pretende la transformación social, productiva y autosostenible
para el post acuerdo con comunidades vulnerables del Magdalena. El proyecto se
implementará entre los corregimientos de Guachaca y Buritaca, y busca la
consolidación del tejido económico y social para los habitantes de estas zonas.
En apoyo al proyecto, nos acompañan dos instructores del Centro Acuícola y
Agroindustrial de Gaira, quienes aportan su experiencia en el tema de cultivos
y riego. La visión de este proyecto se enfoca hacia el cultivo de cacao pero se
presenta como una alternativa al turista para conocer su proceso y
transformación. De la misma manera, y como aporte adicional, el parque tendrá
varias estaciones donde el turista se integra con las diferentes etnias indígenas
ubicadas en la zona, pueda conocer su cultura, sus artesanías y su hábitat.
Asimismo, en la parte más alta del parque se implementará un mirador donde el
turista pueda observar la belleza de los picos nevados, la naturaleza y el mar;
así como realizar prácticas sobre avistamiento de aves, entre otras.
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